Осенние прощания
Только ей присущей силой,
Осень ветром и ненастьем,
Землю-матушку накрыла.
Отшумели лета грозы,
Песни соловьи отпели,
Вскоре к нам придут морозы,
Белоснежные метели.
А пока же, пусть не часто,
Через сумрак, через тучи,
Мимолётно-нежным счастьем,
Солнечный сияет лучик.
Вперемешку с непогодой,
Шлёт нам осень бабье лето:
Золотые хороводы,-
Как прощальные приветы.
Проплывают низко тучи
Над землёй, слезу роняя.
Нет поры осенней лучше…
Плачет осень золотая…
Янэк Жалвинский.
25.10.2018.
Свидетельство о публикации №118102509780