Хлеб на ладони

С Ней я понял, кем нужно быть –
Не понятным, а настоящим!
В этом Мире дышать и жить!
Не засовывать Счастье в ящик,

Подгибая вовнутрь края,
Не смущая простых прохожих,
Чуть стеснительно: «Там – не я», –
Гладким быть, на шаблон похожим!

Я же выбрал – колючки в небо,
В чёрной замше натыкал звёзды!
Для синиц – на ладони хлеба...
Оказалось, Собой быть – просто!..)

(G Sh)


Рецензии