Бабушка моя

Она вела душевные беседы,
Чтобы понять,
чем дышит человек.
Всегда варила вкусные обеды
И прожила достойно
жизни век.

Она звонила рано
раз в неделю,
Чтобы узнать, как у меня дела
И до конца
при всех своих болезнях
Труду и детям преданна была.

Рожденная прекрасным педагогом,
Хоть строгою казалась иногда,
Честна перед собой и перед богом
И нас учила этому всегда.

Невыносимо хочется прижаться
И рассказать о ранах на душе.
Порою некому признаться,
Что я так одинока  на земле.

Сопутствуешь невидимо повсюду,
Ведь мне передались твои грехи:
Я столь же трепетно люблю природу
и иногда пишу стихи.

23 апреля 2017


Рецензии