Поцелуй Лилит

Твои речи исполнены чувства,
Стала ты моей чистой мечтой.
Ты собой воплощаешь искусство
И сияние зари золотой.

Я твоей красотой очарован
И пленен дивным взором твоим.
Стал теперь я тобой заколдован
И как прежде тобой одержим.

Алый цвет твоего одеяния
Виден мне среди тысяч других.
Ты - итог векового искания
И твой голос средь ночи так тих...

Но нельзя забыть эти мгновения,
От тебя невозможно сбежать.
Ты придешь ко мне в час возрождения
И позволишь себя обуздать.

Я приму из руки твоей чашу -
Часть вселенной, часть вечного сна.
Оживит она вмиг волю нашу,
Когда будет испита до дна.

А потом, возвращаясь на землю,
Сохраню я тот дивный экстаз.
Я отныне словам твоим внемлю
И готов тебя встретить не раз.

Дав вкусить это яблоко рая,
Ты вернула мне силу огня,
Ведь не знает любовь твоя края,
Нет различий у ночи и дня.

Так познал я всю суть этой власти,
Что она в своем сердце хранит.
Каждый день как объятия страсти,
Каждый миг - поцелуй Лилит.

(Иван Левченко)


Рецензии