Несравненная весна

Ту нежность, что дает весна,
Зима не знает и в помине.
Там холод, снег иль просто иней
Морозит душу без конца.

Ту радость, что дает весна,
Коварной осени не ясно.
Столь щедро золото даря,
Во ржу все превращает властно.

Ту свежесть, что дает весна,
Не ведает иное время.
И даже летняя пора
В сравненьи с ней
Сплошное бремя.

26 марта 2017


Рецензии