Сырой ноябрь

Снег первый, так же, как последний,
Приходит чаще по ночам.
Сырой ноябрь - зимы посредник
Пытается права качать,
Никак не хочет ставить точку
В приказе о начале вьюг,
И требует себе отсрочку,
С учётом званий и заслуг.
Но ветром теребя медали
Кругов фонарных на груди,
Он тихо плачет от печали,
Что всё же надо уходить.


Рецензии