Фонари

Осенний тихий вечер,
Мерцают фонари...
И время им отмерено
До утренней зари.
Словно ночные стражи
Всем освещают путь,
А не понять им всё же,
Куда так все бегут.
Стоят и наблюдают,
Как люди в суете
Мимо проезжают
На своём транспорте.
Кто-то идёт шагом,
Всё на часы глядит;
Наверно, припоздал он,
И ужин подостыл...
А к полночи стихает
Ночная суета,
Вся улица пустеет,
Для фонарей - тоска...
Где рев мотора, крики?
Где жизни полнота?
Утихла... Уснул город
До завтра, до утра.
А фонари всё светят,
Быть может, в час ночной
Они так путь укажут
Заблудшему домой.
Лишь утром вдруг погаснут,
Померкнув в новом дне.
Вновь ожидая часа,
Нести чтоб свет во тьме.


Рецензии