Облака, облака сизокрылые...

Облака, облака сизокрылые
Над озябшей осенней землёю
В небесах бледно-серых стылых
Сиротливою вьются каймою..
Вновь зарядят дожди бесконечные,
Ностальгию в душе навевая,
И расхлябится осень беспечная,
Акварели цветные смывая;
Горизонт занавесит туманами,
Обещая сырые рассветы,
Иногда выставляя обманами
В дырах туч голубые просветы...
Заторопится осень, захмурится,
Дни последние власти считая;
Понесётся ветрами по улицам,
Лист засохший с деревьев срывая;
Улетит... И придёт белоснежная:
Запорошит пушистою шалью,
Красотою искристою, нежною
Города и безлюдные дали...
25.10.2018г.


Рецензии
Прямо описали мое представление осени! Спасибо, Игорь

Лунин   11.11.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,чуткое сердце! Я люблю осень во всех её проявлениях! Благодарю за отзыв, Игорь! С душевным теплом,

Ляля Завьялова   12.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.