Планета счастья

Я летал совсем недавно
На планету счастья - Йорк,
Было там смешно, забавно,-
Вот об этом будет толк.

Вместо гор там всюду ямы,
В ямах - горы до небес.
В море - влаги килограммы,
На дне моря стоит лес.

Реки все текут из моря,
Испаряясь по пути;
С небом, ветром тучи, споря,
Солнцу не дают зайти.

В реках - слабого посола
Сельдь охотиться на щук;
Не водица в них, а "кола",
Я набрал цистерн пять штук.

Там Луна - кусочек сыра,
На верёвочке висит,
Атмосфера - из эфира,-
Я смеялся весь визит!

На лугах многоэтажных
Косят волки лебеду,
Из стаканчиков бумажных
Пьют с морокой ерунду.

Курят шкурки от бананов,
А когда войдут в экстаз,
Блюз поют про тараканов
Под гитару, напоказ.

На пеньках щебечут кошки
Про любовь и о цене,
И зачем собакам рожки,
Если нету мух в вине.

Крокодилы из мультфильмов,
Полетав, ложатся спать;
Видно, любят они сильно
Нос во сны свои совать.

А селёдка мне сказала,
Что не вкусный я такой;
Хвост, отплыв, мне показала:
Мол, очки тебе на кой...?

Я смотрел на муравьишек  -
Тащат в дом дерьмо одно,
Вроде тряпок и дровишек,
Так везде заведено.

Плачут бедные вороны -
Им покаркать не дают,
Пропаганда и законы
Угнетают, даже бьют.

На большом телеэкране
Слон поёт про лебеду,
И о том, что в чемодане
У него есть какаду.

А потом идёт реклама -
Это лучше, что там слон,
От неё балдею прямо -
В лавке мизерный урон.

Рад я, счастлив! Улетаю
На планету счастья - Бург,
Стать я бургером мечтаю
Или съесть колбаски круг.

05.04.2007


Рецензии