Капризы осени

Капризной как девчонка стала осень!
И небо опечалилось слегка,
Как девичьи несбывшиеся грёзы
Над нами проплывают облака.

А за окном в цвету бушуют розы!
Капли дождя скатились в лепестках,
Как от любви неразделённой слёзы
Горчат солёным вкусом на губах!

Берёза приуныла от тоски
И ветви обречённо опустились,
Ей тоже ведь печально оттого,
Что с золотой мы осенью простились!

Но заалел вечерний горизонт!
Голубизна пробилась полосой!
Как озарились юные глаза
Девчонки с золотистою косой!


Рецензии