Выше Высокого Тоскою полнятся.. А. Вертинскому

А. Вертинскому

Певец утрат,
Печального исхода.
Ему сто крат
Милее Леты воды.

В начале лет
Его сложилось мненье,
Что счастья нет,
А есть одно томленье.

Что живо, что горит
Его не обольщает,
О вечном говорить
Ничто не обещает.

Текучестью бедна
Жизнь и полна забвенья,
Лишает всех она
Минутного затменья.

В тоску и грусть перо
Макает год за годом
Всезнающий Пьеро,
Не видя небосвода.

Проходят пусто дни
Всё мимо, мимо, мимо...
И дурачком над ним
Смеётся Арлекино.


Рецензии