Жизненный опыт. Падения и взлёты

Не все на этом свете навсегда:
Здесь нет закономерности и правил.
Возможно, что все это- на века,
И все что надо, мир уже исправил.
Возможно, что все счастье- лишь момент,
Что, как и все на свете- проходяще
И слишком мал везения процент,
И грустный час ненужный так навязчив,
Что не отпустит... Каждый знает сам
И каждый выбирает свой свод правил
Однажды лишь останется сказать:
Спасибо за стихи, что ты оставил.
Прости за все, что отпустить не смог
Не помни зла, как я его забуду
И, значит, для чего-то свёл нас Бог
Ведь встреча каждая, по сути, тоже -чудо.
И каждый человек несет урок
У каждого проблемы и задачи,
которые усвоить надо в срок....
И жить.... Так, чтобы все переиначить,-
Не быть в тисках пророчеств и судьбы,
Уметь собою быть и не сдаваться,
А жить! Не видеть повод для борьбы
И научиться жизнью наслаждаться,
Легко ли это?


Рецензии
Саша, Вы не дали название стихотворению. А я вычитала - Жизненный опыт
Падения и взлёты.
Молодец :)

Александра Шнейдер   25.10.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я просто не знала, как назвать)

Александра Артамонова 91   25.10.2018 22:29   Заявить о нарушении
Знаю, и со мной бывает такое иногда)

Александра Шнейдер   25.10.2018 22:50   Заявить о нарушении