Янтарное варенье. Рецепт

Е.В.Доставалов

       ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ. РЕЦЕПТ

         Изысканный цвет янтаря...
         Вкус с прохладой, тая
         В себе нежность это варенье,
         Солнца света несет настроение!

         Кабачков, ну, иль патиссонов
         Взять, очистить и мякоть крошить,
         Так, чтобы кубиков веса исходный
         На два килограмма в таз положить.

         Затем также, но прям, с кожурою,
         Крошим три апельсина, лимон...
         Сахаром-песком те продукты закроем,
         Хватит два килограмма... И, ждем.

         Как у нас сахар впитался,
         Сироп дали нам овощи, фрукты...
         И, дальнейшее действие ясно:
         На огонь варить ставим продукты.

         И доводим до кипячения,
         На, довольно, мы слабом огне,
         При этом изредка помешивая,
         Чтобы не пригорало на дне!

         Пять минут покипит, и - снимаем,
         Ждем, пока остынет вполне...
         Затем, заново также мы варим
         На довольно слабом огне.

         Всё же действие мы вторим три раза,
         Пятиминуткой мы то назовем...
         Получилось... Приятно для глаза
         Янтаря и солнца цвет в нем!

         Как остыло, и в тару, в хранение...
         Чтобы на зиму угощенье,
         Для родных и гостей в ублажение,
         Янтаря мы подарим варенье!

                25 октября 2018 года.


Рецензии