Янтарное варенье. Рецепт
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ. РЕЦЕПТ
Изысканный цвет янтаря...
Вкус с прохладой, тая
В себе нежность это варенье,
Солнца света несет настроение!
Кабачков, ну, иль патиссонов
Взять, очистить и мякоть крошить,
Так, чтобы кубиков веса исходный
На два килограмма в таз положить.
Затем также, но прям, с кожурою,
Крошим три апельсина, лимон...
Сахаром-песком те продукты закроем,
Хватит два килограмма... И, ждем.
Как у нас сахар впитался,
Сироп дали нам овощи, фрукты...
И, дальнейшее действие ясно:
На огонь варить ставим продукты.
И доводим до кипячения,
На, довольно, мы слабом огне,
При этом изредка помешивая,
Чтобы не пригорало на дне!
Пять минут покипит, и - снимаем,
Ждем, пока остынет вполне...
Затем, заново также мы варим
На довольно слабом огне.
Всё же действие мы вторим три раза,
Пятиминуткой мы то назовем...
Получилось... Приятно для глаза
Янтаря и солнца цвет в нем!
Как остыло, и в тару, в хранение...
Чтобы на зиму угощенье,
Для родных и гостей в ублажение,
Янтаря мы подарим варенье!
25 октября 2018 года.
Свидетельство о публикации №118102509058