Дымка ляжет...
Зачарованно вдаль поплывёт.
Все покроет поля золотистые.
Душу властно с собой увлечёт.
А зарёю, туман весь окрасится.
Всё сильнее луч солнца грядёт.
Небо синью свободы проявится.
День, жарою накроя, придёт.
Комариная стая попрячется.
Пропоют вдалеке петухи.
Светом солнца округа нарядится.
Обозначат себя пастухи:
Зычным голосом ширь растревожится.
Кнут защёлкает, тишь разорвав.
Стадо далью лениво проглотится,
Пыли облако сникнет, устав.
Раззадорится пташкино пение, -
Знать, их радостный день впереди.
Утро дню богомольствует рвением.
Позовут на обряд звонари.
Литургия над храмом поднимется,
Благодать в наши души войдёт.
Светом бренное тело проникнется
Грусть, печаль в неизвестность уйдёт.
18.10.18
Свидетельство о публикации №118102509037