Муслиму Магомаеву
Невосполнимое горе,
Штормит и плачет
Непокорное море.
Ты в души людские
Вселил человечность,
Но рано вознесся
В синюю вечность,
Нам оставил лишь
Сердца увечность.
Красоты королевы
Только ты воспел,
Песни твои за тобой
Так и никто не спел.
Сердцу было мало
Земли окружности,
Размеров конечность
Вмещало в себя оно,
Глубины океанов,
Небес бесконечность.
Журавли клином
Летят, курлычут.
Чайки над морем,
Кружат и плачут.
За высокие горы
Солнце закатилось
Погасли зори,
Зори зорькие,
Наша доля печаль,
И слезы горькие.
Единым творцом
Мы все творимые,
В объятиях вечности,
Временем растворимые.
Сердце Муслима
Сколько не бьется?
Горькое горе
Никак не пьется.
Прибоем море
О скалы бьется.
Свидетельство о публикации №118102509026