Московское воспоминание

"Москве поёт и ныне славу
Воспоминаний ураган:
Ночами буйные забавы
А по утру в глазах туман" -

Вернула память мне четыре строчки.
Когда же я писала этот стих?
Подруге кажется. Да, да. Подруге точно.
И вроде у подруги был жених.

А может не было. Но стих был не об этом.
Похоже вспомнила, то было жарким летом.
То было за год до двухтысячного года.
Июль и превосходная погода.

То был пивной московский фестиваль.
Припоминаю имена и даже лица.
Я в первый раз приехала в столицу,
И больше не бывала там. А жаль.

Мы днём работали, а по ночам гуляли.
В такие годы нет похмелья и тоски.
Под утро и ложились, и вставали.
И ехали работать в Лужники.

А вечерами, мы катались по Москве,
На весь автобус песни голосили мы,
А этот стих возникший в голове,
Он был для Юльки и водителя Василия.


Рецензии