Прощание с осенью

На дворе промозглый дождь и стужа,
Осень, утоли мою печаль,
Ты, как шаловливая подруга,
Закружившись,  убежала вдаль.

Растеряв нарядов разноцветье,
Погрузилась в серую печаль,
И пожухли яркие соцветья,
Что проходит всё, мне тоже очень жаль.

Но теряя пышные наряды,
Бабьим летом дан прощальный бал,
И люблю я именно за это
Ту, что вместе с летом потерял.

Год пройдёт и снова повторится
Маскарадов яркая печать,
Возвратится милая шалунья,
Нужно только научиться ждать.


Рецензии