6 рота

Небо льёт по нам
     слёзы скорбные
Голос хриплый
     спина намокшая
Мы стоим в строю
     зубы скованы
Сталь холодая в руки вмёрзшая.


Больше нет огня
    порох выгорел
А в ноздрях стоит
     запах падали
Мы победу
     зубами вырвали
Даже мёртвые мы не падаем.


Сердце в вены бьёт
     в свой последний раз
Замедляет ход
     солнце низкое
Заливает злость
     краснотою глаз
Слышен хруст костей
     над менисками.


Нарастает крик
     в глубине груди
Вырывается
     жилы в горле рвёт
Мы в последний бой
     в этот раз ушли
Нынче небо нас как героев ждёт.

       * * *

Вы не знаете
     с кем воюете
За нас матушки
     Богу молятся
Виктор Цой у нас
     в головах стучит
Только в небе мы успокоимся.


Рецензии