Фотографии победы

Я достану семейный альбом,
Фотографиям в нем много лет
Иногда вспоминаю о нем,
Здесь остались мой прадед и дед.

Гимнастерки, погоны, гармонь
Это все, что осталось от них,
Но последнего боя огонь
В их сердцах до сих пор не утих.

За народ, за отчизну свою
Не жалея порой головы,
Они бились в том смертном бою
Утопая в крови и пыли.

А фашисты все прут на пролом
Не жалея не жен не детей
Вся деревня пылает огнем,
И устала земля от смертей.

Но не дрогнет винтовка бойца,
И опустится плавно курок
Мы сотрем грязь фашизма с лица
И прогоним чуму за порог

В фотографиях память храним,
Словно вечную дань тем годам,
Они мир подарили живым.
Они жизнь подарили всем нам.


Рецензии