После дождя

Сначала грома дальнего раскаты
Пугали пташек мелких у воды,
Но с первою дождя упавшей каплей
Природа словно встала на дыбы.
Кобылой необьезженной спесивой
Сметая все неслась на водопой,
И ветками берез, как конской гривой,
Трясла над перепуганной травой.
Спешило схорониться "все живое",
Страшась беды явившейся из вне!
И даже те, что скрыты под водою,
Стремились глубже спрятаться на дне.
Вдруг стихло все! Веселый птичий щебет
Из ничего собою сам возник.
А в небесах, сквозь облачные тени,
Пыталось Солнце свой протиснуть лик.
И снова блажь июльская и нега!
Горят цветы, омытые дожлем.
Мир окружила Сказочнвя Небыль,
Отринув Быль, в которой мы живем.


Рецензии