Баллада о короле, его брате-рыцаре и драконе
Был он отважен, силён и умён,
Он на престол лишь недавно взошёл,
Бразды правления принял смирён.
Был у того короля младший брат -
Рыцарь прекрасный на белом коне,
Подвиг за подвигом он совершал
И не боялся погибнуть в войне.
Всё было мирно в той стороне,
Люди довольны своим королём.
Эта идиллия длилась пять лет,
Только потом всё пылало огнём...
В то королевство нагрянул дракон,
Начал он жечь города и деревни,
Эти края были в прошлом его.
Выгнали! Но он вернёт все владенья!
В панике люди бегут из домов,
Горе и ужас им видеть такое!
Только король был совсем не готов,
Что их земля вдруг им стала чужою.
Нужно спасти королевство от смерти! -
Чётко решил вседержавный король,
Но не учёл он, что скорбные вести
Вмиг долетят и до брата его...
Брат его, рыцарь, помчался стремглав,
Меч свой и щит он с собой захватил,
Тихо сидеть уж не даст буйный нрав,
Он в одиночку сразиться решил.
Хочет дракона повергнуть лютОго.
Верит, что сможет он это один.
Выследить ворога проще простого,
Дальше останется лишь победить.
В логово зверя храбрец заявился,
Наголо меч, и пошёл на него,
Думал он - просто с драконом сразиться,
Но не учёл, что слабее его.
Бился отважно сей храбрый глупец:
Ран было много, но он вновь и вновь
Шёл на дракона, как глупый храбрец,
Бился, пока не иссякла вся кровь.
Рыцарь и зверь прекратили сраженье,
Рыцарь дракона лютОго убил,
Он, ценой жизни, по неба веленью
Муки народа тот час прекратил.
Только король, вмиг узнавший об этом,
Был опечален исходом таким.
Траур надел и ходил, словно Смерть он...
В гибели брата себя лишь корил.
Ведь знай он больше - дракон не явился б,
Будь он быстрее - спасли б города,
Брата б держал вечно рядом он, близко...
Тот не погиб бы вот так никогда.
Свидетельство о публикации №118102500860