12 Глухарь и соловей

Однажды Соловей всю ночь пропел-
Подружек соблазнял,не пил,не ел;
Охрип, бедняга - только нет,
При деле все,по веткам тэт на тэт;
Погасли фонари,рассвет горел,
С досады Соловей офанарел.

Готов пойти был он на суицид,
Но Бог греха такого не простит-
Ощипят его пёрышки в аду,
Заставят петь, сев на сковороду,
Но веселить чертей он не хотел
И в лес дремучий с горем улетел.

В лесу под ёлкой толковал Глухарь:
Бубнил, гундосил,словно пономарь,
Расправив крылья нарезал круги;
А так как глухари на слух туги,
Не слышал, может не хотел, что пел,
Час целый Соловей, что вспотел.

Он горем поделясь,совет просил,
Духовных,плотских чтоб набраться сил;
Напрасно, был Глухарь нем, к просьбам глух,
И понял Соловей - Глухарь не друг;
Пришлось ему лететь к делам мирским,
До фонарей, быть певчим городским.

Когда совета,состраданья ждёшь,
Бывает, что участья не найдёшь;
Совет от рыб услышишь ты скорей,
Чем от тупых, чванливых глухарей.
Друзей своих на верность проверяй
И тайны свои всем не доверяй.
14.08.2007


Рецензии