Святая простота

Волна кораблик мой качает.
Вдали цепочка островов.
Что было в жизни - отпускаю.
Что будет - всё принять готов.

Ветра былого отшумели.
Остались в прошлом все шторма.
И не метут уже метели,
И не чудит моя зима.

Смотрю на свет луны печальный.
Как угнетает тишина!
И эта ночь, блеск звёзд хрустальный -
Всё в царстве Вечности и сна.

Берёзка и не колыхнётся.
Спит на перине облаков.
Я у небесного колодца
Стою, а мысли далеко.

Достать рукою ковшик мне бы
И выпить этот звёздный сок.
Качнуть таинственное небо.
Мне Вечности бы хоть глоток.

Бросаюсь в эту бесконечность,
Как в детстве в реченьку с моста.
Ты смертный - прошептала Вечность.
Уймись, святая простота!


Рецензии
"Святая простота", не унимайся...пиши стихи без устали в тиши...они невероятно хороши...меж строчек в них с грустинкой улыбайся...!

Ксения Волкова5   26.10.2018 16:41     Заявить о нарушении
Подзаправлюсь - и опять на свой У-2. Полетаем ещё. Спасибо!

Сергей Мельников 62   26.10.2018 19:09   Заявить о нарушении