Демократия

Кто прав был в спорах судьбоносных –
Сто немцев или Ломоносов?

Кто мглу словесности разрушил –
Сто графоманов или Пушкин?

Кто тайны вещества развеял –
Алхимики иль Менделеев?

Народу, скажем, жизнь обрыдла –
Судьбу его решает быдло,
Чей голос стоит стопку спирта
Из буржуинского корыта.

Вот вам, сограждане-приятели,
И аксиома демократии!

Ночь на 17 марта,
барак, карандаш, 9х18


Рецензии