День - сумрачный, тусклый
Просека вдали, словно дверца
И слышится клик гусей грустный,
Тревожа больное сердце.
Резко пахнут листья палые .
Тишина спокойная, глубокая.
И врассыпную ёлочки, словно дети малые.
И берёза в сосняке, как одинокая.
Река освещается жёлтыми ивами
Какой броский разноцвет вокруг
И мох изумрудный между низинами,
И сосёнки выскочили на луг….
Сколько ещё проживу на земле,
Скоро ли снова увижу
Эти сосновые шишки в траве ,
Эту ольху, словно грыжу.
Душу тревожит тоска,
Сердце терзает кручина
Но у речного мыска
Костром пылает рябина.
2018г
Свидетельство о публикации №118102508313