Вот по руслу плывут
Листья, как кораблики
Всего несколько минут
Щебетали в тиши зяблики.
А берёза с тонким станом
Роняет золото листвы
И летают с рябинником рядом
Шустрые серые дрозды.
Вдруг сорока прилетела,-
Села дозорным на сосну
И какое кому дело,
Что я чувствую вину.
Пусть сидит себе стрекочет,
Просто думает: грущу
И понять совсем не хочет
Я ей всё теперь прощу.
Не подвергну укоризне
За весенние грехи,
Ради кроткой этой жизни,
Ради света и любви.
2018г
Свидетельство о публикации №118102508283