Сколько лет накуковала

Сколько  лет  накуковала
Мне, кукушка, в  тишине
Я хочу пожить немало
На  Владимирской  земле.
 Я хочу в начале ночи
Слушать певчих птиц
И видеть на опушке сорочьей
Вспышки яркие  зарниц.
Как-то раз я шёл с похмелья
 По тропе глухой
И сочувствовали деревья,
 Поили родниковой   водой.
И не ведая тревоги,
Где-то  за рекой
 На  просёлочной  дороге
Обретал  покой.
,…Вот и день  июльский  тает,
Сумрачно  в  тиши
А кукушка  всё считает-
Врёт,  от всей  души.
2018г


Рецензии