Перекликались в деревне петухи

Перекликались в деревне петухи,
Росы в траве катились слёзы
В зеркальном  омуте  реки
Отражались  бородавчатые  берёзы
Забрели молодые  ёлки
В сумрачный, сырой овражек
Сиротливо торчат иголки,
Не найти теперь монашек.
А у  старых, стоящих порознь,
Почерневших  стариков-   дубов
Поднялась  наивная  поросль
Между дуплистых стволов.
Время  мчится, как  скорый  поезд,
Время  лечит и  сводит с  ума,-
А моя  измученная совесть
Звенит во все колокола.
И бьёт в груди  глухим набатом
О днях  ошибок и  тревог,
О том, что  сделано  когда-то
Не так теперь я сделать мог.
Над опушкой  берёзового леса,
Где тропинка петли вьёт
В тумане утреннем, белесом
Красно солнышко  встаёт.
 2018г


Рецензии