Еврейская тема
(Вполне ложится на мелодию песни «Ой цветёт калина»)
Ох, к деревне нашей
Подошла печаль:
Первый парень — Пáша —
Улетел в Изрáиль.
Выехал в Изрáиль,
Дал билет Сохнýт,
А девчонки сóхнут —
Что же ты… вздохнут.
Кто ж на балалайке
Будет нам играть,
Кто ж — в слова-рыдайки —
Душу изливать.
Родина — одна же!
Отчего вдруг две?
Эта мысль не ляжет
В русской голове.
Стынет в печках каша —
Ждём: сидим, грустим.
Возвращайся, Пáша!
Не поймём: простим!
P.S.
Сохнýт в Изрáиле – это еврейское агентство; является официальной
государственной организацией, которая занимается репатриацией в Израиль.
Свидетельство о публикации №118102508235
Марина Вишнякова 25.10.2018 22:37 Заявить о нарушении
Владимир Гоммерштадт 27.10.2018 21:28 Заявить о нарушении