Пасмурный день полный грусти

Пасмурный день полный грусти
Исчез, растаял на глазах
И слышится  в речном устье,
Кряканье  уток в камышах.
И писк  желтогрудой  синички
В  облетевшем  ольховом  кусте
И стук на стыках электрички,
И дрожь в осиновой листве.
Пусть все вечерние пейзажи
С щемящей  горечью  потерь…
О если стать моложе даже
Не так бы сделал я теперь!
Друзей  встречал не  по привычке,
Легко разгадывал бы ложь …
Но вот  вспорхнула  и синичка,
Закончилась в берёзах дрожь.
На берегу  пустом   речушки
Листья ложатся  на восток,
А на берёзовой опушке
Поутру  светится  ледок.
2018г


Рецензии