Было тихо, хватил лиха

(Я ругать ее не стану, Осень ноне так щедра,  Снег земля приняла рано, Копошусь в снегах с утра.)

Было тихо-тихо до сих пор,
Тучи серые по-прежнему гуляют,
Ядра с неба падают на двор,
По воробышкам, укрывшимся стреляют.

Разорвался в клочья белый ком,
Валит снег, немыслимые волны,
Не проехать, не пройти пешком,
Звать зиму поэтому не склонны.

Корректируй, выстрел и огонь,
И пальбе найдется оправдание,
Белоснежный мимо скачет конь,
По дворам прямое попадание.

Промахнулась туча, значит цел,
Гнется ветер, бьющийся в припадке,
Сбился осени отлаженный прицел,
Так и сгину в снежной лихорадке.

Чем лечить домашнюю хандру?
Под асфальт вокруг скребут  лопаты,
Выстужаю мысли на ветру,
В снежной склоке люди виноваты?

Все убрать мгновенно невозможно,
Снова зимние сюрпризы по утру,
Было тихо-тихо, но тревожно,
Поднатужившись, подарки уберу.

25.10.2018г. сергий генн

Что творилось, сказать сложно, Вот и шапки уже носим,  Ветерок подул тревожный, Начудила нынче осень.


Рецензии