Правильный пацан

Есть фраза «правильный пацан»,
Его судьбы определение.
Непросто этим пацанам
Найти своё предназначение.

Не ждут подарков от судьбы
Эти достойные ребята,
Они мечтой награждены
И широтой души богаты.

Они не станут удивлять
Других людей своею жизнью,
Их не согнуть и не сломать,
Они честны и бескорыстны.

Ногами ходят по земле
И всё об этой жизни знают,
Всё испытали на себе,
Ни в чём других не обвиняют.

И станут лидеры они
Во всём, что б на себя не брали,
Предназначение найдут
И в бизнесе, и в криминале.

Судьба нелёгкая у них,
Они не ползают – летают,
От Бога крылья им даны,
Но до поры о них не знают.

Расправить крылья – и в полёт,
Всё выше к звёздам за мечтою,
Но выстрел их предупредит,
Судьбу их подчеркнёт чертою.

И будет выбор непростой:
Обратно вниз? Остаться в небе?
Так если вниз – мечте конец,
Там приготовлены им цепи.

На то и правильный пацан,
Он что есть сил рванулся к звёздам,
И выстрел мимо просвистел,
Вторым уж не достать – всё, поздно.

Полёт свободный в высоте,
Никто здесь в небе не мешает,
Открытый путь к его мечте,
Куда лететь, он точно знает.

Но возвращается назад,
Здесь на земле друзья остались,
Их на цепи не удержать,
О жизни им другой мечталось.

На то и правильный пацан,
Он в своём выборе свободен,
Он своей жизнью рисковал
И может быть судьбой доволен.

К нему спускается мечта,
Он с нею планы обсуждает,
И как с другими к ней прийти,
Дороги вместе выбирают.

Есть фраза «правильный пацан»
О тех, кто жизни не боится
И делает всё в жизни сам,
И знает в ней, к чему стремиться!
26.11.17


Рецензии