я хочу...

Я хочу, чтобы "когда-нибудь" было сейчас,
Я хочу убрать отовсюду частицу "бы",
Я хочу ни на что не надеяться и не мечтать
Ни о чём, потому что всё это уже сбылось.
Я хочу не беречь на потом, потому что потом
Будет поздно; ещё потому, что, когда бережёшь,
Допускаешь, что больше не будет, а значит - во всём
Сомневаешься, значит - боишься, а я не хочу
Жить с опаской и думать заранее. Я не хочу
Свой ничем не заслуженный краешек общей судьбы
Хладнокровно делить на участки и каждый из них
Делать пунктом наивного плана. И дверь не хочу
Закрывать на десятки замков: это мне принесёт
Одиночество, но не защиту. Хочу, наконец,
Не истратить все силы заочно, жалея о том
Что я сделала что-то не так, и - что даже страшней -
Не истратить их заблаговременно, строя прогноз
На туманную будущность. К чёрту! Пока ты со мной,
Мне не нужен ни график, ни план, ни прогноз; не нужны
Ни надежды, ни страхи, ни тайны; не нужно замков
Ни на дверь, ни на сердце моё. И поэтому я
Так хочу, чтобы это "пока" продолжалось всегда.

24 октября 2018


Рецензии