Такой он

Дождь смывает на окне
пыль засушливого лета.
И играет на асфальте
вальсы Шуберта, сонеты.

В тихой заводи речушки
выбивает дождь чечетку.
И скрываются в пучине
кабаре капель-нимфеток.

Но, а если прояснится
будет славная погода.
И зардеют знаки SoSа
замерзающей рябины.


Рецензии