О комсомоле на селе

(ко дню комсомола)

О комсомольцах мало знают,
Кто был когда-то на селе…
А тот, кто был,тот понимает,
Всю, ту заботу, о земле.

Да, на земле, при тех колхозах,
Про коллективный труд в селе,
Я расскажу лишь в малых дозах,
Что было ясно, даже, мне.

И по весне нас принимали,
Давали клятву. Был Устав.
Чтобы о Родине мы знали,
И землю мерили в верстах.

Вставай пораньше, бери круче,
Ценили раньше - честный труд.
Машины, трактора – могучи,
Все нас на подвиги ведут!

Любой шофёр, механизатор,
При свете, а не при свечах,
Любой специалист – новатор,
Несли Заветы на плечах.

Нечерноземью было время,
Твори, дерзай - тогда почёт!
И в комсомольское то время,
Всё принималось, как зачёт.

И пусть в том малом порученье,
Мы проявить себя могли,
Не просто так, для развлеченья,
Крестьянский мир мы берегли.

И пусть об этом  нынче знают,
Кто молодой и полон сил,
Что слово делом величают,
И край родной он всем нам мил.
 25.1018г.


Рецензии