Осень
Разразилась вдруг дождём, расплескалась.
Ветер мокрый налетел без пощады,
Для него предела нет, нет преграды.
Он не просто закружил, сеять влагу,
Он испытывал мой зонт на отвагу.
Он вертел и так, и сяк, кружил листья
И пытался кутерьмой насладиться.
Люди прятались кто где, я в кафэшке,
Пью чаёк, ну и грызу Кириешки.
Мысли грустные, но есть и отрада:
Всё пройдёт, придёт весна, в ней награда.
2018.
Свидетельство о публикации №118102507514