Лунная женщина

            Вот луны половина
            Всё на рост берётся,
            И станет лицом красива,
            Во все щёки улыбнётся.
            Загораются окна
            Ярким жёлтым светом,к
            Чтобы ночи кокон
            Разорвать при этом.
            Оживают окна яркие,
            Словно луне они соседи,
            Это будто подарки
            С земли на небо едут.
            А не светились бы окна,
            А не пестрели бы ярко -
            Осталась бы луна точно
            Без дорогих подарков,
            Но заботится небо,
            Чтоб красавица-луна
            Весной,зимой и летом
            Всем довольна была.
            Сплетут ей звёзды ожерелье,
            Лягут ровным ободочком,
            И станет лунная женщина,
            Чёрной ночи белая дочка.
               


Рецензии