***

Не умру я от простуды,
От банального инфаркта.
Поживу ещё, покуда,
На здоровье не богатый.

Поживу, что ветер в поле,
Как сорока, прыг да скок,
Чтобы, рваное от боли,
Сердце свой тянуло срок.

Понимаю, что причины,
Могут быть поверх меня.
Поживу. Пока картина
Мне приятна бытия.

Но умру, упав бессильно,
Где-нибудь, средь леса я.
И умру по той причине,
Что кругом полно вранья...

Что всесильное, как злоба,
И растущее, как ком,
Что вранья кругом так  много,
Всё построено на нём...

Пощадите, ради бога,
Ради всех прекрасных дней,
Ради, блин, всего святого,
Ради светлых всех идей.

Пусть, все хитрости, не наши,
Что-то лгут, кому-то врут.
Эх, прогнать бы, всех их, взашей
И послать куда-нибудь.


Рецензии