О поэзии и поэтах
Памяти всех славных
стихотворцев, живших
под этим небом и ушедших
в мир иной, посвящается.
«Поэтов путь: жжа, а не согревая,
Рвя, а не взращивая - взрыв и взлом, -
Твоя стезя, гривастая кривая,
Не предугадана календарём!»
(М.Цветаева)
Издавна так в жизни повелось -
Род людей, рассыпанный по свету,
Есть: он смел, умён, сладкоголос.
И ему названье – клан поэтов.
В древности, хлебнув немало бед,
Шли в народ, о жизни стансы пели
(Мандолиной подыграв себе),
Пламенные барды-менестрели.
В Азии, в седой от них дали,
Тоже жил сонм искренних поэтов:
Жгущие сатирой, рубаи
Судьи проклинали с минаретов.
Каждый век по-своему лукав.
И поэтов часто ждёт опала…
Кто «верхи» умеет развлекать,
Будь уверен – в ТОП уже попал он.
Это не вина, скорей – судьба.
Просто безрассудно быть поэтом
Там, где не кончается борьба
За счастливый миг под солнцем этим.
Свидетельство о публикации №118102507186