Художник

Осенний вечер золотой листвы,
Кружит, и снова покрывалом ляжет,
Художник нарисует так холсты,
Как шопотом ему душа подскажет.

Заглядывая в каждое мгновение,
Все переливы обозначить хочет,
Как высоко его вторжение,
И он писать без устали захочет.

То не художник положил цвета,
А осень подарила вдохновение,
Всё проходящие, его лета,
Его холсты достойны восхищения.


Рецензии