Небо осеннее
Хмурое да чёрное,
Смотришь невесело
Из мира горнего.
Голубое,хрустальное
Было ты когда-то,
Облака кристальные
Белейшей чистой ватой.
А сегодня угнетённо
Не подымешь и голову,
Дождя сизого плетёнка
Водяному разве по норову!
В окошке вспыхнет огонь,
Как память о лете жарком,
И вздохнёт где-то гармонь
О днях солнечно-ярких.
А ты,моё осеннее,
Небо полудрёмное,
Грустью светишься,
Тоской подъярёмною.
А жалею тебя жалостью,
Сердцем стражду двужильным,
Я довольна и малостью:
Бабьим летом несильным.
Свидетельство о публикации №118102507159