Тихая любовь

Все хотят любви великой
И возвышенности чувств,
Ревности и страсти дикой,
Пламени сердец и уст.

Чтобы миру на потеху,
Чтоб завидовали все.
Будто полюбить- проехать
Вдруг по встречной полосе.

Но бывает и другая,
Неприглядная любовь,
Не кричащая- простая,
Тихая… без лишних слов.

Без возвышенности книжной,
Без киношной болтовни,
Без наигранности лишней,
Без интриг и без возни.

Кто то скажет: «Бытовуха…
Скукота и маета.
Не исполненная духа.
Вся какая-то не та!»

Только громкие романы
Вдруг кончаются враждой,
А те «скучные титаны»
Доживут до «золотой»…

Все хотят любви великой!
Не поняв любви другой,
Не наигранной и тихой,
Настоящей и простой.

Может быть без лишней страсти,
Без наглядности и лжи…
Только ли не в этом счастье-
Душа в душу жизнь прожить?


Рецензии