Александр Брехов. И есть, и был, и будет этот стих

***

И есть, и был, и будет этот стих,
который всё пытаюсь записать.
Звучал, звучит Един речитатив
негласно – не унять и не понять.

Он вечен: старше слов и старше звёзд,
он выше звёзд, безмерно выше слов,
он фантастичнее, чем царство грёз,
немой источник всех небывших снов.

И я читал как будто этот стих,
я знал когда-то сущность Бытия,
я будто нечто Главное постиг!..
Но всё теперь сокрыто от меня.

Всю жизнь ловлю я ритм летучих строк…
И чистый лист ношу у сердца впрок.


Рецензии