Неожиданная встреча

Под сводом неба голубого
И в блике солнечного дня.   
Увидел я в лесу косого
И он разглядывал меня.

В тиши, минут мы пять стояли
Немой был будто диалог.   
В  ту пору зайцы все линяли
А этот к лету был готов.

Он был худым, и в серой шубке
От линьки не было следа.   
Он трясся весь, прижавши ушки
Но не бежал он от меня.

Я подошёл к нему  поближе,
И тут увидел кровь от ран. 
Мне стало ясно, он без движен
Попав в охотничий капкан.

Легонько серого  погладив:
С трудом  капкан я тот разжал.
И не успев,  я всё изладить
Он резвой прытью убежал.

Смотрел я в след  довольно долго
Лишь одного не мог понять. 
Зачем, коль в этом нету толку
Весной капканы расставлять.


Рецензии