Фантасмагория

На моем плече сидит кошка:
Записывает за мной результаты моей тоски,
Я мешаю свою печаль большой деревянной ложкой
И дрожат миллионы скрипок от движенья моей руки.
Замирают составы поездов,
Откровения спален больше не жгут мосты.
Может хватит уже? Может хватит уже с собою скандалить,
Может время идти в поля и там собирать цветы?
Черно-синие дали мне не противны,
Давно поняла я, как дорог мне теплый мрак,
Я забуду все то плохое, чем люди упорно жгли,
А искать даже там, где уже не найти перспективу,
Устраивать свой бардак:
Как симфония боли
Коснется опять земли
Вся моя бесконечность.
Смотри на меня, смотри! А может боишься, отводишь взгляд?
Я своих врагов и друзей встречала тысячу лет назад...
Если все же осмелишься, прикоснешься к чему-то страшному у меня внутри.


Рецензии