***

Мне снятся мёртвые иконы.
Их опустевшие глаза
Пустым трезвоном телефона
Зовут пустые небеса.

В моём мозгу танцует Шива
Под чёртов аккомпанемент,
Звенящий в темноте квартиры,
Где никого в помине нет.

Аллах обличия не принял,
Но боль сдавила мне виски,
Когда над миром прозвучали
Безмерно длинные гудки.

Мне снится: я стою, немая,
У телефона, трубку сжав,
И очень ясно понимаю,
Что Ницше всё-таки был прав.


Рецензии