Монолог расставания
Не будем зажигать свечей.
Сменился ливень снегопадом. -
Вполне обычный ход вещей.
Ах, не сказала, в чем причина...
Не стоит брови подымать.
«Чужая женщина», «чужой мужчина» -
Уже достаточно назвать.
Чужие??? Это - мы друг другу!
Зачем юлить и отрицать?
Коль ночи отданы супругам,
Родными невозможно стать.
Как мы встречались аккуратно! -
Шпионам фору дать могли.
И страховались многократно,
И обходили вскользь углы,
Чтоб в семьях не было разборок…
(Хоть нужно должное отдать,
Супруги нам, как два актера,
Сумели складно подыграть.)
И мог, не нарушая правил,
Тянуться дальше адюльтер…,
Пока бы климакс не поставил
Ему естественный барьер.
Что ждать? Любовники - расстались,
Предвидя пошлый эпилог,
Внимая окрику морали,
Во избежание тревог.
Мы не нашли, как ни старались,
Простых причин, циничных слов,
А правда в том, что испугались
Такой напасти как любовь!
Что доведет до катастрофы,
Сорвет привычки ветхий плюш...
Мы не годимся для Голгофы:
Любовь - не для трусливых душ!
Но мы заплатим. Без сомненья!
Сомкнутся крепкие тиски
Из запоздалых сожалений
И одиночества тоски.
Свидетельство о публикации №118102506094