Забытое

Страна любимая моя
Забыла всё же про меня.
А много лет тому назад,
Сменив Спокойствие на Ад,
Меня послала воевать,
В страну чужую умирать,
Дала Указом льготы мне,
Доверив выплату Казне.

Сегодня та Казна пуста.
Чинушам выплатив сполна,
Украли больше чем пришло,
Футболу правда повезло,
А мне по льготе с гулькин хрен,
Урезав благо насовсем.
За что же я тогда страдал
И по приказу воевал?

Спасали мы чужой народ,
Поставив свой на эшафот.
Пол Мира мы спасли уже,
А нам не слаще на душе.
И подвиг наш уже забыт,
В пучине прошлого зарыт.
На праздник вспомнят может быть,
Чтоб это всё опять забыть.


Рецензии