Часовщик
пустота упразднила свой ящик,
там нет пункта и места, мгновенный излом,
нарекают Сей час - Настоящим.
Абсолютное время - обычная жизнь,
ущемлённая датами в камне,
из грядущего мАнят судьбой миражи.
из прошедшего - боль в сарафане.
Неизбежное действие явью стучит,
прорывая завесу в былое,
не исполненный шаг удаляет в груди
ускользнувшее время, родное.
Заключённые в бисер обманных минут.
прогорая космической пылью,
межсекундные стрелки бесстрастно бегут,
возвращаясь в спиральные крылья
галактической массы на Млечном Пути,
наделяя придаток-размерность
полномочием деспота, не обратим
кровоток циферблата. За верность
отсыпает крупу из песочных часов,
расширяя евклидов ошейник,
многоликое время. Я знаю из снов:
мой удел - темпоральный волшебник!
Свидетельство о публикации №118102505879