О комсомоле

О роли комсомола много споров,
Что больше «диктатуры» в нём и бед
Иль демократии, научных разговоров,
Иль множество достойнейших побед?

Да, было всё – хорошее, плохое.
Одно никто не будет отрицать,
Что комсомол – явление большое,
Смогли в нём миллионы побывать.

Объединял в стране все коллективы,
Энтузиазмом общим заряжал
И миллионы дел в свои активы
Наш комсомол в историю вписал.

Сидеть, как нынче, дома в одиночку,
Общаться виртуально не могли.
Но радовались каждому денёчку…
Работали и жили дружно мы.

Вот молодежь сегодня беспокоит:
Коль помогу, что буду я иметь?
А раньше обратиться с просьбой стоит –
Помогут тут же трудность одолеть.

С энтузиазмом ехали на стройки
В болото, степь, в тайгу… вдаль от родных
И от того мы становились стойки,
Никто бы там не бросил вас одних.

Успехи трудовые, боевые
Страна ценила очень высоко –
Шесть орденов на знамени поныне
По факту комсомолу вручено.

Не рассказать о той эпохе кратко.
Энтузиазм и дружный коллектив –
Вот главное высокого порядка
Рычаг минувших инициатив.

26.01.2018


Рецензии